Obiettivi

L'obiettivo della Comunità Montana di Valle Trompia è quello di razionalizzare l'intero sistema lattiero-caseario, sia che si tratti di produzioni rivolte al conferimento verso caseifici extra territoriali quali la Centrale del Latte di Brescia, sia il caseificio "Alpe di Tremosine" sia nel caso di conferimenti associati verso i minicaseifici in fase di approntamernto nei comuni di Bovegno e Pezzaze. Non verranno però trascurati quegli allevatori che decideranno di continuare nella produzione e trasformazione individuale.

Per raggiungere questo obiettivo, che non riguarda solamente l'adeguamento delle srutture a scopi igienico-sanitari, ma l'intero processo di trasformazione, valorizzazione, promozione e vendita del prodotto/i finito/i, verranno attivate e modulate tutte quelle misure tendenti allo scopo, sia che derivino da Regolamenti Comunitari, da Leggi Regionali o da altre risorse messe a disposizione dagli Enti territoriali competenti.
 
Alla luce di queste considerazioni e degli obiettivi sopraindicati, si ritiene che le opportunità derivanti dalle misure previste da questa misura, vadano sfruttate appieno da quegli agricoltori che si accingono ad investimenti di varia natura e specificatamente nel settore lattiero-caseario; in montagna infatti e per la situazione specifica della Valle Trompia, è indispensabile agevolare e rendere fruibile le opportunità di investimento derivate da misure economiche di sostegno, siano esse comunitarie, che regionali o messe a disposizione da altri organi territoriali.
 
Come si può evincere dalle domande preistruite gli investimenti sono volti essenzialmente ad un miglioramento igienico-sanitario della filiera produttiva del latte, nonché ad un miglioramento delle condizioni lavorative degli operatori con un conseguente risparmio di tempo ed energia che può essere dedicato ad altre attività aziendali o, perché no, al tempo libero.
Ultima modifica: Mar, 15/11/2016 - 09:37